【疫情防控】学校扎实开展线上教学系列培训交流活动

发布日期:2020-05-26    来源:      作者:     摄影:      编辑:教师教学发展中心      审核:      发布:      点击:

为进一步做好疫情防控期间教师线上教学工作,不断提升教师线上教学能力水平,截止目前,学校组织开展了6期在线培训交流会,全校共计500多人次参与活动。

3月30日,杨荣明老师以《线上课程资源建设》为主题,以《管理学》课程为例,深入浅出的阐述了“多元混合式”在线教学模式,与大家分享了课程资源的建设方法。

4月7日,黄国萍老师以《借位互知,教学相长——互动式教学设计》为主题,以《旅游消费者行为》课程为例,分享了互动式教学设计的理念与方法。

4月16日,朱德权老师以《微课与课堂教学重塑》为主题,对科技进步倒逼教育改革、教育教学的转向、教学视频的发展与教学重塑、微课视频设计方法、微课设计的传播规律等进行了分析,并对微课制作进行了专业指导。

4月29日,刘玉艳老师以《线上教学主动"应战"是上策》为主题,围绕线上教学背景、教学现状、教学体会、课堂案例、特色做法等方面生动的讲授了自身主动适应线上教学的过程,并以《C语言程序设计》课程为例,分享了线上教学理念、教学设计、教学组织流程、课堂教学活动等方面的宝贵经验。

5月15日,杨修菊老师以《教学反思与成长》为主题,围绕教学反思的重要性、从错误中反思、直面问题的实践探索、实践过程中的成长等四个方面进行了深层次的阐述,并结合自身从教10余年的经历,就如何进行教学反思提出宝贵建议。

5月22日,曹敬波老师以《课程建设中的新任务与新挑战——基于疫情背景下的线上教学视角》为主题,围绕课程建设的基本内容、课程建设的新要求、课程建设的新挑战、课程建设的原则等四个方面进行了详细的阐述,介绍了广播电视编导专业课程建设与线上教学开展情况,分享了教学微视频制作的技巧。

此次系列培训交流活动得到参与教师的一致好评。

(供稿、摄影:教务处/编辑:刘德群、袁梦成/审核:朱坤)