学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

【疫情防控】艺术与教育学院教师开展池州市青少年服务热线公益项目

发布日期:2020-03-30    作者:     来源:     点击:

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,艺术与教育学院专业教师积极参与省市两级疫情防控心理援助等多项公益志愿项目工作。

为响应省民政厅、团省委的《关于开通安徽省儿童救助保护热线的公告》要求,艺术与教育学院党委积极组织,广泛动员学院心理学教师,通过在线教学或网络的形式开展心理辅导,为全市广大青少年提供情绪疏导和心理帮扶。三月初,艺术与教育学院谭甲文、杨荣等十余名教师同社会法律人士、优秀青年企业家助力团市委组建了“池州市12355青少年服务热线咨询专家组”,以实际行动助力池州市疫情防控。

12355心理服务热线每天安排人员值班,提供一对一心理支持和心理辅导,并收集和整理我市青少年群体中表现出来的突出问题,宣传普及防疫知识和心理调适技巧,让青少年了解新型冠状病毒,科学防疫,积极应对焦虑等不良情绪。12355青少年服务热线的开通,为青少年提供切实有效的心理健康服务,促进青少年全面和谐发展及青年人才创业就业。

疫情爆发以来,艺术与教育学院多名心理专业教师就第一批参加了安徽省及池州市心理救援热线队伍。根据不完全统计,艺术与教育学院教师已接听热线电话百余次,服务青少年心理案例近50例,为疫情期间广大市民提供了温馨而又贴心的服务。

(供稿:艺术与教育学院/编辑:刘德群、袁梦成/审核:朱坤)