学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校3名学生荣获“安徽省优秀大学生”称号

发布日期:2020-03-30    作者:     来源:     点击:

近日,2019年度“农金杯·安徽省十佳大学生”选树工作圆满结束,我校陈啸同学荣获“道德示范优秀大学生”称号,贺传进同学荣获“自主创业优秀大学生”称号,叶俊蓉同学荣获“自强奋斗优秀大学生”称号。

机电工程学院2018级电气工程及其自动化专业学生陈啸,是学生党支部副书记、校青年志愿者协会会长、学生会主席团成员、班长。在工作中,他勇于担当,发挥了先锋模范作用;在学习上,严格要求自己,成绩优异,曾获全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛安徽省二等奖以及“优秀团干”、“三好学生”、“学习标兵”和青马班“优秀学员”等荣誉称号,所在暑期社会实践团队获“安徽省优秀实践团队”称号。

艺术与教育学院2016级视觉传达设计专业学生贺传进,曾担任过学生干部、视觉设计工作室负责人、蹊径印刷工作室负责人,现任安徽省蹊径文化传媒有限公司校大学生创业孵化基地入驻企业总经理。他的创业项目以评审第一名的成绩入驻池州学院大学生创业孵化基地,曾获创新杯全国设计大赛一等奖、中华杯科技创新大赛一等奖、第二届国青杯全国高校艺术与设计作品展评一等奖、第十四届池州学院大学生职业规划设计大赛一等奖、大学生环保知识竞赛优秀奖,还获得校级“优秀团员”、“优秀团干”、“三好学生”和暑期社会实践“先进个人”等荣誉称号。

地理与规划学院2017级人文地理与规划专业学生叶俊蓉,曾担任学院团委宣传部海报编辑、社团微信公众号作者。一岁时的一次意外导致她身体残疾,但她选择了积极乐观的方式来面对生活给予的别样礼物。叶俊蓉学习刻苦、成绩优异,工作认真、富有成效,谱写了一曲华丽的自强乐章,曾获得国家励志奖学金、一等优秀学生奖学金以及校级青马班 “优秀学员”等荣誉称号。

2019年度“农金杯·安徽省十佳大学生”评选活动经过学校初评、专家评审团评审、网络点赞、特邀评审团评审、公示等环节的严格评选,最终评选出“安徽省十佳大学生”10名、“安徽省优秀大学生”89名。

评选活动由团省委、省委宣传部、省文明办、省教育厅、省经信厅、省生态环境厅、省文化和旅游厅、省体育局、省联社、省科协、省残联和省学联联合开展。

(供稿:团委/编辑:刘德群、袁梦成/审核:朱坤)