学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开党建工作例会

发布日期:2020-03-27    作者:     来源:     点击:

3月27日上午,学校在办公北三楼会议室召开党建工作例会,全面总结2019年党建工作,并就2020年党建工作进行安排部署。校党委书记孙晓峰主持会议并讲话,纪委书记汪海出席会议。

孙晓峰指出,全校各级党组织要深入贯彻落实中央、省委及省委教育工委关于全面落实党建责任的部署和要求,使党委管党建、书记抓党建的责任落地生根,真正形成聚精会神抓党建、上心用劲抓发展的浓厚氛围。

孙晓峰强调,各二级党组织要切实履行好书记抓党建第一责任人职责,全面落实从严治党政治责任,树立“抓好党建是最大政绩”理念;持续深入抓好思想政治教育,强化思想引领效度;从严从实加强班子队伍建设,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍;坚持不懈抓好基层组织建设,筑牢基础根基,发挥战斗堡垒作用。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以此推动党支部书记做思想政治工作能力持续提升;推动党支部建设工作质量再上台阶;推动党建工作与教学科研等工作深度融合。要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,各级党组织书记要不断强化抓党建的主业意识、主角意识、主责意识,做到明责知责、履职尽责、问责追责。要进一步提高发展党员、教育实践活动、选人用人、党内政治生活、人才培养、党的制度建设质量,推动党建工作形成合力,促进党建工作整体质量不断提升。

孙晓峰强调,省委综合考核事关师生员工切身利益,是一项大事要事,各部门、各二级学院主要负责人要切实履行第一责任人职责,压紧压实责任,层层传导压力。要抓主抓重,亲力亲为。要提高效率,注重质量。要做到加分奖励,丢分问责,务实高效做好综合考核各项工作。

汪海就做好党建工作提出了纪律要求。

会议传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,十九届中央纪委四次全会、安徽省纪委十届五次全会精神,传达学习了全国全省组织部长、宣传部长、统战部长会议精神。

会议还通报了省委综合考核及校内年度考核相关事宜。

各二级党组织书记,党委各职能部门、纪委办主要负责人参加了会议。

(供稿:办公室/摄影:宣传部/编辑:刘德群、袁梦成/审核:朱坤)