当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

旅游与历史文化学院“古韵今传”中华优秀传统文化课堂正式开课

发布日期:2024-04-22    来源:      作者:     摄影:      编辑:lyxy      审核:      发布:      点击:

4月19日下午,旅游与历史文化学院“古韵今传”中华传统文化课堂正式开课。此次课程聚焦“传承千年文化,染绘未来色彩——扎染”主题。学院团委负责人古尚、教师杨春艳到场指导,各年级学生代表参加此次课程。

在课堂上,学院团学干部介绍了扎染的起源、发展和技艺,使大家对扎染有了初步了解。杨春艳讲解了有关扎染的工具、颜色选择以及花样设计等方面知识,并示范操作,指导学生分组进行扎染创作。学生在老师和志愿者们的悉心指导下,逐渐掌握了扎染的技巧,完成了自己的扎染作品,每一件作品都充满了创意和个性。

此次“古韵今传”中华优秀传统文化课程的正式开课,是学院深入学习习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》的生动实践。学院将继续秉持初心,不断探索创新,将优秀传统文化与现代传播方式相结合,助力中华优秀传统文化普及、推广,为培养具有文化素养和创新能力的新时代青年贡献青春力量。

(供稿:旅历古尚/编辑:陈丽雯/审核:杨祖勇、周庆庆)