当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

地理与规划学院开展实地教育活动

发布日期:2019-11-19    来源:      作者:     摄影:      编辑:lyx      审核:      发布:      点击:

为了进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月16日,地理与规划学院党委组织全体师生党员开展实地教育活动。

第一站,全体师生党员前往棠溪镇年关暴动烈士陵园及革命历史纪念馆接受革命传统教育。在纪念馆里,通过聆听革命事迹、瞻仰革命文物、观看专题片,全体党员感受到了共产党人的初心和使命,感受到了革命的艰辛与伟大。随后大家来到烈士陵园,面对鲜红的中国共产党党旗重温了入党誓词,表达了对革命烈士的深切缅怀以及守初心、担使命的坚定决心。

第二站,全体师生党员赶往梅街镇刘街社区的刘氏家风馆进行参观学习,接受良好家风教育。家风馆中展现了刘氏家族以良好的家风、家训,引领全族勤耕读、睦邻里、兴商业,以及报国爱家的事迹。让党员们深切地感受到注重家风建设的重要性,争做优良家风的引领者、践行者。

此次教育活动丰富了党员教育的形式,使全体师生党员接受了一次革命传统教育和良好家风教育的洗礼。

(供稿、摄影:地理与规划学院/编辑:袁梦成/审核:朱坤)