向叶平副教授应邀赴台湾讲学和学术交流

发布日期:2015-06-11    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

四月,应台湾实践大学邀请,我校中文系副教授向叶平赴台湾实践大学进行为期两个月的交流讲学,并被台湾实践大学聘为客座副教授。这是我校首次派教师与台湾实践大学进行实质性的学术交流。6月5日,向叶平圆满结束相关教学科研任务,顺利返校。

向叶平在台湾实践大学高雄校区应用中文学系主讲《中国当代文化现象》,为台湾学生深入介绍了自上世纪八十年代末以来的我国文化现象,为台湾青年一代了解我国当代文化现象打开了一个窗口,受到学生的热烈欢迎。

在台期间,向叶平还多次拜访台湾著名思想家韦政通先生,与台湾宜兰大学生命研究教育中心负责人陈复博士交流,并被该校聘为“政通学者”。(供稿、摄影:校外事办/编辑:檀向群/审核:谢家顺)